2/3(火) 昨夜帰宅すると、家の前にバイクがある。昨年結婚した長女が来ている。
2~3日泊まっていくと言う。それに、弁当もお願いとのこと。
今日の弁当メニューを話題にする。
メインは、ホタテのバター焼き。それに鶏肉を使うが調理方法をどうするか?
長女は、照り焼きと言い、帰宅した次女はバター焼きが良いとか。唐揚だ、焼き鳥風だと好みを云い煩い。私は煮付けのつもりだったが。
議論が紛糾し、取り敢えずお任せにしてもらう。
後は、卵焼きを付けろとのご宣託。
今朝は、6時から準備に入る。
鶏肉は、照り焼き風に仕上、エノキを添える。ホタテのバター焼きにはセロリを添えた。
いづれも、弁当用の濃い目の味付け。
これに、スナックえんどう豆と人参の茹でたものをサラダとして付ける。
定番、卵焼きが少々焦げめとなってしまう。
今日は、自分用の弁当は不要。昼にお客さんと会う予定がありランチを共にする。
処で、今日の費用は・・・3人分で815円と見積もったが?
一人当り、272円で如何か。
明日は、5人分を用意か・・・・。
2~3日泊まっていくと言う。それに、弁当もお願いとのこと。
今日の弁当メニューを話題にする。
メインは、ホタテのバター焼き。それに鶏肉を使うが調理方法をどうするか?
長女は、照り焼きと言い、帰宅した次女はバター焼きが良いとか。唐揚だ、焼き鳥風だと好みを云い煩い。私は煮付けのつもりだったが。
議論が紛糾し、取り敢えずお任せにしてもらう。
後は、卵焼きを付けろとのご宣託。
今朝は、6時から準備に入る。
鶏肉は、照り焼き風に仕上、エノキを添える。ホタテのバター焼きにはセロリを添えた。
いづれも、弁当用の濃い目の味付け。
これに、スナックえんどう豆と人参の茹でたものをサラダとして付ける。
定番、卵焼きが少々焦げめとなってしまう。
今日は、自分用の弁当は不要。昼にお客さんと会う予定がありランチを共にする。
処で、今日の費用は・・・3人分で815円と見積もったが?
一人当り、272円で如何か。
明日は、5人分を用意か・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます