おはようございます
今朝は凄ーく暗いです。
部屋の中は、照明を付けないと
夜みたいな感じです
今日は、曇りのち・・いよいよ出ました
雪マーク
最高気温は5℃!!寒~~~い
山形市内です
白菜に大根と新鮮な野菜を沢山
頂いてます。毎年秋から春までに
大根を何本食べるか?
数えてみたいと思ってました。
今年は、先月から大根を頂いて
今の所25本食べてます
これから春まで何本食べるのか?
とっても楽しみです(⌒▽⌒)アハハ!
昨日の晩ごはん
夕べもたっぷりの大根おろしを
使って
白身魚蒸しのみぞれ餡かけ
小さい鍋に麺つゆを煮たてて
そこに大根おろしをたっぷり入れて
片栗粉でトロミを付けて
鱈にしようか?と思いながら赤魚
買ってました(笑)
本当は、唐揚げにすると良かった
のですが、前日も揚げ物だったので
今回はレンチンで蒸しました
2枚おろしを皿に並べてラップをして
レンジ200Wで8分加熱して
器に盛り付けて
里芋揚げ、ミニトマト、ブロッコリー
を盛りつけて
みぞれ餡をたっぷりかけて
白髪ねぎ、柚子皮、水菜をトッピング
自画自賛になりますが
とっても美味しかった~~(´∀`*)ウフフ
いかくんサラダ
セロリとイカくんマヨネーズと
塩コショーを混ぜて
青みはセロリの葉を刻んで
混ぜました
なめこ汁
天然なめこ、豆腐、ネギで
煮物
蕪と蕪の葉、糸こん、厚揚げ、きのこ
を煮て
夕べもお腹いっぱい
食べました~~~
今日の夫のお弁当
ランとウンス
我が家では、ペット用の
バイオチャレンジを使ってます
今迄はシンプルにこんな感じでしたが
いつの間にかパッケージが変わって
ました
お二人さん、寝ぼけてます(´∀`*)ウフフ
皆さん、今日も素敵な一日に
なりますように