おはようございます
今日も朝日が出て来ました。
晴れマークで、12月と言うのに11℃の
山形市内です
今日は冬至ですね
2日前に作った冬至かぼちゃも
3日間食べ続けてま~す
お蔭様でこの冬は
風邪をひかないような???
勝手な思いに浸ってる
かこさんです(´∀`*)ウフフ
晩ごはん
先日、買って冷凍にしていたタコ頭と
生鮭が気になり・・・
タコとアボガドの白和え風
木綿豆腐を水切りして
私は、普通のザルで裏ごしして
ここにワサビ、醤油、塩で味付けて
タコ頭、アボガド、ミニトマトを
入れ、混ぜて出来上がり
いつものアボカドサラダも好きですが
これもとっても美味しかった~~
鮭としめじのバタ―ポン酢醤油
鮭に薄く小麦粉降って、オリーブ油を
ひいたフライパンで両面焼いて
隣にしめじ、ブロッコリー
バタ―を入れて炒めて
ポン酢醤油少しで味付て出来上がり
おでん風煮物
今回は、おでん風煮物になりました
大根、竹輪、こんにゃく、巾着卵
凄く満足・満足
ランとウンス
昨日はランが暖房機の前
ランにクッション先取りされて
ウンスはラグでふて寝!!
皆さん、今日もHAPPYな一日に
なりますように