34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

朝から腹減ったな~

2009年12月06日 | 食・レシピ

Aircraft_067Foods2_027Foods2_028   本日は大安吉日の日曜日、しかも快晴。でも おいらは普段と変わらず出勤。あ~ 丸一日 休みを頂けないかな~。そんな事 言ったらバチがあたる。女房殿が今朝もおいらの弁当を早くから起きてこしらえてくれたのだ。

残り物のスパゲッテイを細かく切って作り置きしてあるベシャメルと合わせコロッケにして牛小間を、これまた作り置きしてあるデミグラスとタマネギを合わせハヤシライスに。ちょっと工夫して冷めても美味しい炭水化物多めの洋食弁当。思いっきり無理して働く為の動力源をつまみ食い。あっカニが入ってるおいらのために朝から揚げ物をしてくれる女房殿に感謝。お昼を楽しみに、働けっ働けっ