34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ごまは大好きだけど

2009年12月09日 | 食・レシピ

Foods2_031 女房殿 特製弁当が無いときは毎度お馴染み川崎さいか屋地下にあるSPASSOへ。M L LL どのサイズでも680円はありがたい。今月のお薦めは「濃厚黒ごまツナクリーム」、たまねぎとツナを黒ごまクリームで仕立てキノコと水菜で食感を出し、ラー油の辛さとトマトの赤で彩りを添えて。コクがありながらあっさりしたごまクリームが麺に絡み爽やかな辛味が後を引き締める。 でも混ざるにつれ色合いが・・・・・。う~ん これが弱点になるな。 でも旨い