34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜で めっけました

2011年02月24日 | ハンバーガー

Yokohama_047_2 高校 大学時代を過ごし、そして女房殿とめぐり会えた街 横浜。

ダイヤモンド地下街も ずいぶん変わってしまった。

当時 ちょうどこの辺りだったか女房殿から勧められて入った紅茶専門店で

飲んだ「シェークド・グレナンテイー」 もうその店も無くなってしまった

Yokohama_046そんな思いを馳せながら伺ったのは、

この先の天理ビル裏にある建物の五階にある。

「F+affinity dining」。

 おいらの地元 川崎のヘアサロン「TypeAB」が去年プロデユースして

オープンしたのだ。

Yokohama_043Yokohama_045裏通りからビルの横を抜けて

その裏のエレベーターで五階へ。

完全に隠れ家的構造なのだ。扉がちょっと可愛く

なんか場違いな処に来てしまった予感が

Drink_088 しかし扉を開けて入ってみるとランチタイムを過ぎた時間だったので

お客様はおいらだけ。初めて訪れた事を伝え、カウンターの店長と

話を交わしていると「白州ヘビリーピーテッド」が置いてあるとのこと。

先日 参加した白州蒸留所でのセミナーで買い求めた限定品がココに

またまた昼行灯に。     ロックで頂きました。

そしてメインの「F+バーガー」をお願いし、待つこと15分ほど。

Burger24_154 エコノミークラスのトレイに乗ったような

一通り説明を聞いて 写真を撮ってもに もちろんどうぞっ

で かしゃっ毎度お馴染み手づかみでガブッ 

バンズは少しハード系で中はふっくら、小麦の香りが微かに鼻に抜ける、Burger24_155_2

パテイは黒毛和牛と岩手県産佐助豚の合挽きで、

噛むと押し戻されるような弾力を感じ甘い肉汁が滴り落ちる。

上に塗ってあるスパイシーなハーブバジルソースと厚めなチェダーが

肉の匂いを抑えて主張する。すると 厚切りトマトの酸味とオニオンの辛味が後から

イイ意味で この店の雰囲気からは想像出来ないハンバーガーだ

美容師がプロデユースしている可愛い店なので、ターゲットは女性客

でも夜なら殿方も。料理も然る事ながら ビールやウイスキーの種類の豊富さ、

恐れ入りました 次回はオリーブ(女房殿)を誘って 

また ミナトよこはま にイイ店をみっけました