34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

包む手元に

2014年03月10日 | 食・レシピ

Foods_japa2_013  昨日の晩メシは

オリーブ(女房殿)特製の焼売

二人でビールを飲みながら仕込みを

手際良く包む彼女の横で おいらはグリーンピースを載せるだけ。

Foods_japa2_0121つ 1つが・・・・・君の人生だねって言って

「22才の・・・・」ちゃう 「50うん才の・・・」

オリーブの眼光が おいらにっ

蒸篭に並べて蒸しあげれば 干し貝柱の旨みを閉じ込めた焼売の完成

前日 残ったロールキャベツも 鍋ぞこのベーコンと共に。

ご馳走様でした