34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

揚げたてを蕎麦と共に

2014年03月24日 | 食(和)

Foods_japa2_015 連休中も お互い仕事が忙しく疲れているのに、

昨晩はオリーブ(女房殿)が仕度をして待っていてくれやした。

マグロのぶつをアテに彼女と

キッチンカウンターにビールグラスを供え火加減を見つつ

出来立て熱々を目の前に並べてくれる。

熱いものは熱いうちにが信条の彼女 テレビでも見ていようものなら渇が

舞茸 椎茸 エノキ 帆立に海老 オリーブオイルの香りがほのかに

シコシコののど越しの蕎麦に いりこのコクを増した甘めのツユとの相性も

いつもすまねぇ 

ご馳走さん