34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

三ヶ日のメシ

2016年01月06日 | 食・レシピ
年末年始も仕事で忙しい おいら とオリーブ(女房殿)
この時期だけは凝ったメシは食卓に並びやせん。

御節料理の落とし騙に 羽田空港で頂いた残りモノでキナ粉餅を

初めて見た 何の豆だろう 食感が強く トロっとした甘さ、オリーブの叔母に聞いてみよう。

世田谷の親戚から届いた瓶詰づめ高級サーモンをおにぎりにして ワカメと大根の味噌汁と

クズ野菜を彼女お得意のミネストローネにして
御代田の親戚から届いた 蜜が詰まったりリンゴと共に

暮れから働きづめの二人、そろそろお休みを頂いて。