34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

世田谷太子堂でモンブランどうでしょう

2018年06月27日 | モンブラン
太子堂の閑静な住宅街に佇む
「OCTOBER」

時期外れのせいもあってショウケースの端にモンブランが並んでます。
イートインコーナーで濃~いコーヒーと共に頂きました。
運ばれてきたモンブランに写真を撮っても?にどうぞっ❗でカシャッ

しっとりタルトにカシスピュレをちょこっと絞り、生クリームの中にコニャックを染み込ませたスポンジを忍ばせマロンクリームでコーティング。
トップにグラッセを冠し金箔を飾る。

もうひとつ モンブランじゃなくてガトーマロンを。
マロングラッセを濾して煮詰めて濃厚なペーストにして
周りを砂糖菓子で固めた様な。時々杏子のピュレが顔を出す。
和菓子みたいな一品。

ご馳走さまです。

ps:今朝の羽田空港国際線ターミナル

普段はクローズしているチェックインカウンター。
修学旅行に向かう学生達で溢れています。
高校生の頃の娘をオーストラリアへ見送った思い出が重なる。

国内線ターミナルデッキは
もう夏模様

風が強く東京湾に白波がたってます。

仕事に入りやす。