太子堂の閑静な住宅街に佇む
「OCTOBER」
時期外れのせいもあってショウケースの端にモンブランが並んでます。
イートインコーナーで濃~いコーヒーと共に頂きました。
運ばれてきたモンブランに写真を撮っても?にどうぞっ❗でカシャッ
しっとりタルトにカシスピュレをちょこっと絞り、生クリームの中にコニャックを染み込ませたスポンジを忍ばせマロンクリームでコーティング。
トップにグラッセを冠し金箔を飾る。
もうひとつ モンブランじゃなくてガトーマロンを。
マロングラッセを濾して煮詰めて濃厚なペーストにして
周りを砂糖菓子で固めた様な。時々杏子のピュレが顔を出す。
和菓子みたいな一品。
ご馳走さまです。
ps:今朝の羽田空港国際線ターミナル
普段はクローズしているチェックインカウンター。
修学旅行に向かう学生達で溢れています。
高校生の頃の娘をオーストラリアへ見送った思い出が重なる。
国内線ターミナルデッキは
もう夏模様
風が強く東京湾に白波がたってます。
仕事に入りやす。
「OCTOBER」
時期外れのせいもあってショウケースの端にモンブランが並んでます。
イートインコーナーで濃~いコーヒーと共に頂きました。
運ばれてきたモンブランに写真を撮っても?にどうぞっ❗でカシャッ
しっとりタルトにカシスピュレをちょこっと絞り、生クリームの中にコニャックを染み込ませたスポンジを忍ばせマロンクリームでコーティング。
トップにグラッセを冠し金箔を飾る。
もうひとつ モンブランじゃなくてガトーマロンを。
マロングラッセを濾して煮詰めて濃厚なペーストにして
周りを砂糖菓子で固めた様な。時々杏子のピュレが顔を出す。
和菓子みたいな一品。
ご馳走さまです。
ps:今朝の羽田空港国際線ターミナル
普段はクローズしているチェックインカウンター。
修学旅行に向かう学生達で溢れています。
高校生の頃の娘をオーストラリアへ見送った思い出が重なる。
国内線ターミナルデッキは
もう夏模様
風が強く東京湾に白波がたってます。
仕事に入りやす。