長野は小布施堂で秋の1ヶ月限定で出される栗の点心「朱雀」をモンブランに仕立てた
「朱雀モンブラン」
新宿伊勢丹で購入してきました。
東京ではココでしか販売していないんです。
硬めなタルトステージに和栗の欠片をちりばめたカスタードクリーム、フランボワーズを点々と絞り栗餡を重ね
スポンジに生クリームで蓋をして甘さ控えめな渋皮栗を
これでもかっと絞りあげる。
たいへん贅沢なモンブランです。
ご馳走さまです。
「朱雀モンブラン」
新宿伊勢丹で購入してきました。
東京ではココでしか販売していないんです。
硬めなタルトステージに和栗の欠片をちりばめたカスタードクリーム、フランボワーズを点々と絞り栗餡を重ね
スポンジに生クリームで蓋をして甘さ控えめな渋皮栗を
これでもかっと絞りあげる。
たいへん贅沢なモンブランです。
ご馳走さまです。