この夏、武蔵小杉駅前にオープンしたダイナー「チャーブロ」。
今年最後のハンバーガーはココで。
久しぶりに訪れやした。
ドアを開けるとオーナー二人が笑顔で迎え入れてくれる。
まずはメーカーズマークをロックでチビチビやっていると、
お願いした一皿がテーブルに。
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
USビーフの赤身に適度に牛脂を混ぜいっきに炭火で焼いたパティはゴツゴツした食感に
肉々しい肉の匂いを放つ。
丁寧に畳まれたレタスの甘味と厚切りトマトの酸味が肉の旨味と共に口の中でスイングする。
その全てを少し甘めなふっくらバンズが包み込む。
そして前回 食べ損ねた
自家製パストラミサンドを
リブロースをヒッコリーウッドでスモークしたパストラミをたっぷり重ね軽くトーストしたパンでサンドした食べ口はスモークした香りに肉の脂と旨味が広がり微かにマスタードの酸味が鼻に抜ける。
お客様がいらっしゃらなかったので少し話しができやした。
ご馳走さまです。
ps:今朝の羽田空港は
寒波の影響で欠航や遅延が重なり混雑しています。
また空港ターミナル間無料連絡バスもこれから混雑が予想されます。
3分から5分間隔で運行しているので無理な乗車はなさらぬよう
皆様の御協力をお願いします。
その先の笑顔のために🛫
今年最後のハンバーガーはココで。
久しぶりに訪れやした。
ドアを開けるとオーナー二人が笑顔で迎え入れてくれる。
まずはメーカーズマークをロックでチビチビやっていると、
お願いした一皿がテーブルに。
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
USビーフの赤身に適度に牛脂を混ぜいっきに炭火で焼いたパティはゴツゴツした食感に
肉々しい肉の匂いを放つ。
丁寧に畳まれたレタスの甘味と厚切りトマトの酸味が肉の旨味と共に口の中でスイングする。
その全てを少し甘めなふっくらバンズが包み込む。
そして前回 食べ損ねた
自家製パストラミサンドを
リブロースをヒッコリーウッドでスモークしたパストラミをたっぷり重ね軽くトーストしたパンでサンドした食べ口はスモークした香りに肉の脂と旨味が広がり微かにマスタードの酸味が鼻に抜ける。
お客様がいらっしゃらなかったので少し話しができやした。
ご馳走さまです。
ps:今朝の羽田空港は
寒波の影響で欠航や遅延が重なり混雑しています。
また空港ターミナル間無料連絡バスもこれから混雑が予想されます。
3分から5分間隔で運行しているので無理な乗車はなさらぬよう
皆様の御協力をお願いします。
その先の笑顔のために🛫