第1ターミナル出発ロビーにある
長島博 板長が監修・指導した和食専門店
3店舗ある1つが先月リニューアルオープンしたので伺ってみやした。
顔見知りのスタッフに案内されカウンターの端に。
そして目の前に共された膳に
羽田空港の発着を増やすため
人それぞれの考えで
昨日 午後の羽田空港は
Bランウェイにファイナルアプローチしていた飛行機が
本日も御安全に🍀
「Hitoshinaya」
3店舗ある1つが先月リニューアルオープンしたので伺ってみやした。
顔見知りのスタッフに案内されカウンターの端に。
丁寧に仕上げていく
職人の手元を見ているだけで
ワクワクしちまう。
そして目の前に共された膳に
写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ
左から、野菜華ちらし
左から、野菜華ちらし
季節の野菜に高野豆腐や生姜の甘酢漬けをちらして。
これが意外に美味しいんだなぁ
次が肉華ちらし
赤城牛のローストビーフをメインに
湯葉、アスパラ、メネギにトマトを甘めのテリヤキジュレで。
右端が 海鮮華ちらし
鮪、鯛、烏賊、煮穴子、イクラ、その他大勢を雲丹醤油で。
天麩羅は筍と穴子
小付は青菜のお浸し
猪口は卯の花
汁物は海老真丈
どれもこれも お出汁がしっかり取れてあるので
食材の味を優しく包んで。
ご馳走さまです😋
腹ごなしに
ターミナル端のココで
羽田空港の発着を増やすため
新しい飛行ルートのコースや
騒音のレベルを詳しく解説してある
人それぞれの考えで
変わってゆく羽田空港。
昨日 午後の羽田空港は
急に天候が変わり
Bランウェイにファイナルアプローチしていた飛行機が
強い横風にあおられ
着陸不履行で
やり直しの為 大きくライトターン。
本日も御安全に🍀