34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港で彩り鮮やかなランチどうでしょう

2021年05月03日 | グルメ
第1ターミナル出発ロビーにある
長島博 板長が監修・指導した和食専門店
「Hitoshinaya」

3店舗ある1つが先月リニューアルオープンしたので伺ってみやした。

顔見知りのスタッフに案内されカウンターの端に。

丁寧に仕上げていく
職人の手元を見ているだけで
ワクワクしちまう。

そして目の前に共された膳に
写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ

左から、野菜華ちらし
季節の野菜に高野豆腐や生姜の甘酢漬けをちらして。
これが意外に美味しいんだなぁ
次が肉華ちらし
赤城牛のローストビーフをメインに
湯葉、アスパラ、メネギにトマトを甘めのテリヤキジュレで。
右端が 海鮮華ちらし
鮪、鯛、烏賊、煮穴子、イクラ、その他大勢を雲丹醤油で。
天麩羅は筍と穴子
小付は青菜のお浸し
猪口は卯の花
汁物は海老真丈

どれもこれも お出汁がしっかり取れてあるので
食材の味を優しく包んで。

ご馳走さまです😋

腹ごなしに
ターミナル端のココで

羽田空港の発着を増やすため
新しい飛行ルートのコースや
騒音のレベルを詳しく解説してある

人それぞれの考えで
変わってゆく羽田空港。

昨日 午後の羽田空港は
急に天候が変わり

Bランウェイにファイナルアプローチしていた飛行機が
強い横風にあおられ
着陸不履行で
やり直しの為 大きくライトターン。

本日も御安全に🍀