34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

本場アメリカへ逆輸出したい位なハンバーガーどうでしょう

2021年05月22日 | ハンバーガー
小田急 南新宿駅

すぐ横の路地を入り

裏路地の突き当たり

この看板の先にある

おいらの 定例訪問先「ICON」

ランチのオープン5分前にもかかわらず
二組お待ちでした。

ドアが開き一組づつ検温&シュッ
壁側のカウンターに案内され
お願いしたのは店名を冠した
アイコンバーガー。
15分ほどでオーナー自ら運んできてくれた一皿に
写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャ
昨日 新鮮な生姜を知り合いが
持ってきてくれたので
合わせてみました❗と

そして毎度お馴染み 手づかみで

ブラックアンガス牛を粗挽きし強めにプレスし焼いたパティは
噛むと歯に絡み付いてくる
ピリッと胡椒効かせた自家製ベーコンの甘い脂がパティと重なりマイルドな塩気のステッペンチーズが隠れた旨味まで溶け出しながら引きずり出す。
ギンディージャの酸味や野菜の甘味を貯めたコールスローに似たタルタルソースとトマトのダシを凝縮したドライトマトが第3の旨味を与え
最後に甘く爽やかな辛味のジンジャーがサラッと顔を出し
幾重にも重なるたっぷりレタスが後口を引き締め
その全てを馬場フラトットに特注したバンズが包み込む。

オーナーのご厚意で頂けた別誂え。

食べた後、数時間は旨味の豊潤な匂いが贅沢にも鼻に抜ける

牛スジをトロトロになるまで煮込み黒胡椒効かせたスープも秀逸✨


入店からおよそ30分でお店を後に、
外にはお客様の列ができてやした。



今月24日から店舗移転の為
6月までお休みになりやす。

数あるハンバーガーダイナーの中で楽しみながら繊細な味を追及しているハンバーガーなんす。

その全てにご馳走さまです😋