34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえる朝メシ 卯月

2021年05月10日 | 食・レシピ
季節の変わり目で体調が優れない先月も
ほぼ毎朝 用意してくれる朝食☀️🍴

生ハムの切り落としをトロットロなスクランブルエッグにして

ろう細工のようなハムエッグに大盛ミートソーススパゲッティ。
朝からがっちりマンデー!

前日残ったポトフは具がトロットロ、ハムチーズにオニオンアッシュのツナをフワッフワな8枚切りのパンで挟んだサンドイッチは手が止まらない

居酒屋ソーセージの強い塩気に
トロッとした目玉焼きの黄身を絡めればマイルドな味わいに
えのき茸と白菜の おみおつけは
ほっとするんだ

ゆうつなスパイスも
微笑みのポトフに投げ込んでしまえれば形も残らない🎶

野菜やサラダはたっぷりと、
ヨーグルトにメープルシロップはカナダの味。
おみおつけが合う❗と宣言しやす

オムレツの仕上がりがいまいちと言う彼女、
トロッとして美味いんだけんど
前日残ったクリームシチューは北海道の牛乳が生クリームのような甘いコクを出し
サンドイッチに合う

ポテトタマサラダを
シャウエッセンに付けて食べるのが好きっす

見た目は変わらないけど
味付けに変化をつけてるんです

色々スクランブルエッグに
スパイシーなペンネアラビアータ、シャウエッセンを無理やり載せて

ハムチーズサンドは早い者勝ち
何でこんなにバナナを載っけるの❗

煮込み過ぎてお肉が溶けてしまったビーフカレーに追い肉し
五穀米で
ミネストローネスープに
なんやかんや色々。


あの日、心に負った深い傷を・・・

今でも台所に立つと
おいらに気が付かないよう
涙を拭う時があるけれど
数ミリの一歩が
また一歩と


その全てに
ご馳走さまです😋