34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえてくれる朝メシ (文月)

2022年08月14日 | 食・レシピ
ほぼ 毎朝オリーブ(女房殿)が用意してくれる朝メシ。
オムレツを三人分いっぺんに焼いて切り分けて盛ったオムレツはトロトロ
馴染みの肉屋のハムの切り落としに
目の覚めるような甘さの完熟キウイ
先日 仲の良いベーカリーの職人が最高の食材で焼き上げた食パンをチーズトーストに

半熟目玉焼きを崩しガリバケに付けて食べたり
白出汁パスタに絡め頂けばエンドレスに食べられる

スペイン風オムレツは隠し味の鰹出汁がジュワッと出てより風味がイイ
キウイは完熟し過ぎてトロトロどころか 飲める

居酒屋ソーセージの塩気を
野菜で中和して
前日残った ビーフカレーを煮詰めてご飯に載せてくれた。

スクランブルエッグはあのホテルメイドの味
キウイの緑が野菜の緑と重なって

シャウエッセンは必ず4本
たまたまスーパーOKの棚の端に隠れるように並んでいた
ペルー産のみかん

これが酸っぱくて程よい甘さと味が濃くて
美味いんだ。
これ一年中置いてくれないかなぁ
初めてスーパーOKの看板を見た時
カナダに居た時に大橋巨泉が経営していた
OKストアを思い出す。
ココでバイトしていた日本人の女の子と日本語で話せたのが嬉しかった覚えが

ハムエッグにたっぷり野菜と
おいらのお気に入りペルー産のミカン
前日残った鯖とサーモンの押し寿司
お稲荷さんも。
山盛りトマトパンも完食

定番シャウエッセンに
ポテタマサラダを絡めて食べると
ウッメェ!
山盛りビーフシチューパンも完食

魚肉ソーセージに
店頭に出せない不揃いのソフトフランスにデニッシュ。
みかん!ミカン!蜜柑!

またまた定番のシャウエッセンに
なんちゃってジャーマンポテト
バケットの切り落としをガリバケにして
赤い小鉢はスモモ。
ラディッシュさんから送られてきた そのまんまスモモの皮を剥き種を取って出してくれる。
その手間に感謝。


今でも あの日の辛く痛ましい記憶が
時々フラッシュバックするけど
家族の絆をより強くしてくれた朝メシと
あたたかく見守ってくださる人が居る

その全てに
ありがとを添えて
ご馳走さまです😋