34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港で静かに過ごせる場所なんです。

2018年06月24日 | 羽田空港
羽田空港国内線第2ターミナル アッパーデッキにある
ディスカヴァリーミュージアム

出発ロビーを見下ろせる三階にあるけど、ココはその雑踏とは無縁。

今の時期は過去から未来の「東京オリンピック」にちなんだ展示がされています。

ソファーに腰をしずめれば
ウトウトして夢の境を行ったり来たり。

45年前に降り立ったスイスの風景がチラッと。
またウトウトしてたら
サンジェルマンデプレの街角に「第三の男」みたいな格好のおいらが・・・
またまたウトウトしたら・・・オリーブ(女房殿)が ささやいている様な。
薄目を開けたら本人がそこに。
休憩時間がシンクロしたんだ。
ウトウトするのが苦手な彼女、職員用カフェでアイスティーを おごるはめになっちまった。
ご馳走さま~🎶じゃあね❗で仕事に戻って行っちまった。

そろそろ家でゆっくりしてくださいな。

本郷で限定10食の塩ハンバーガーどうでしょう

2018年06月22日 | ハンバーガー
本郷二丁目に先月オープンしたカジュアルフレンチの「ハイドモード」

ランチは10食だけの塩ハンバーガーが売り切れると閉めてしまうので予約を入れて伺ってきやした。
11:30に入店しフリーのお客様が1人入った時点で店先に完売の張り紙を貼っていた。
カウンターの端で作っているオーナーシェフと会話をしながら待っていると、お待たせしました❗
目の前に運ばれた一皿に写真を撮っても?に よろしくお願いします❗でカシャッ

毎度お馴染み手づかみでいこうと思ったけど万が一の事を考え、バーガー袋を利用しました。
和牛A4ランク以上の各部位の赤身を包丁で切り落とし合わせたパティは和牛の旨味だけを閉じ込めた手法が見事。
自家製刻みピクルスとマヨネーズにゲラン塩のビネグレットドレッシングにトマトコンカッセの軽やかな酸味が肉の旨味を損なわない様に寄り添い
バターの変わりに白ゴマ油を使い自然酵母で焼き上げた自家製ブリォッシュバンズがこれまた肉の旨味を邪魔せずに包み込む。
コース仕立てなので前日に残った魚のアラでヒュメドポアソンをスープにしてフライドポテトじゃなく、フランスの片田舎の名物ドフィノワ(生クリームポテトグラタン)。
食後に卵黄だけで作った一口プリンが付くんです。

これ 全て頂いて・・・・円
えっ❗こんなに美味い一皿がこのお値段で‼️

皆様にお願いがあります。
どうか このお店の事、拡散しないでくださいな。

おいらの隠れ家にしたいので。

ご馳走さまです。

義母を連れて湯屋へ

2018年06月21日 | 温泉
JR大井町駅前にある「おふろの王様」

阪急ホテルに併設され、羽田空港からもバスで30分なのでビジネスやレジャーにもってこい。
今なら入浴回数券が500円引きで購入できるキャンペーンやってます。

以前から温泉に行きたいとリクエストしていた義母を連れて行ってきやした。
まずは重曹泉で温まり、生ビールで🍻乾杯。

今だけ限定の「本マグロの合い盛り丼」に舌鼓。

少し休んで露天風呂でマグロに🐟なって。

梅雨空を見上げながらウトウトしていたら雨粒が顔の上でダンスしていた。

サザンじゃなくて
ブレッド&バターのホテルパシフィックの歌詞が頭をよぎる。

君がさしかける傘の中で~🎶
雨の輪がゆれるプールを見ている~🎶
六月と言えば夏を待てず~🎶

あの日も・・・