本郷二丁目に先月オープンしたカジュアルフレンチの「ハイドモード」
ランチは10食だけの塩ハンバーガーが売り切れると閉めてしまうので予約を入れて伺ってきやした。
11:30に入店しフリーのお客様が1人入った時点で店先に完売の張り紙を貼っていた。
カウンターの端で作っているオーナーシェフと会話をしながら待っていると、お待たせしました❗
目の前に運ばれた一皿に写真を撮っても?に よろしくお願いします❗でカシャッ
毎度お馴染み手づかみでいこうと思ったけど万が一の事を考え、バーガー袋を利用しました。
和牛A4ランク以上の各部位の赤身を包丁で切り落とし合わせたパティは和牛の旨味だけを閉じ込めた手法が見事。
自家製刻みピクルスとマヨネーズにゲラン塩のビネグレットドレッシングにトマトコンカッセの軽やかな酸味が肉の旨味を損なわない様に寄り添い
バターの変わりに白ゴマ油を使い自然酵母で焼き上げた自家製ブリォッシュバンズがこれまた肉の旨味を邪魔せずに包み込む。
コース仕立てなので前日に残った魚のアラでヒュメドポアソンをスープにしてフライドポテトじゃなく、フランスの片田舎の名物ドフィノワ(生クリームポテトグラタン)。
食後に卵黄だけで作った一口プリンが付くんです。
これ 全て頂いて・・・・円
えっ❗こんなに美味い一皿がこのお値段で‼️
皆様にお願いがあります。
どうか このお店の事、拡散しないでくださいな。
おいらの隠れ家にしたいので。
ご馳走さまです。