どうしてこんなに楽しいんだろう!

新しいことをはじめるって楽しいですね!美味しいお酒を飲んで、好きな音楽を聴いて、ヨカバンジャー!!

吉田うどん@信玄

2019年01月12日 | 食事
吉田うどんとは、山梨県富士吉田市の郷土料理で

ふとくてこしのある手打ち麺に、
キャベツと馬肉のトッピングが基本となるうどんだ。

初めて食べた。

富士吉田にも行ったが、地元のI氏が
勝沼の「信玄」が一番おいしい!といい連れて行ってくれた。

辺りは桃とぶどうの畑が広がる。

収穫の時期が、桃は春、ぶどうは秋ということで、
だいたい、どこの農家も桃とぶどうを生産し
米の二毛作のように年2回収穫しているそうだ。

さて、初めて食べる「吉田うどん」

とても美味しかった!

トッピングも麺もボリューム満点。

ダシも肉のうまみがでていて、くせになる美味しさだった。

まんぷくになり・・甲府へ向かった。


勝沼の「信玄」・・吉田うどん600円・・おすすめです。



人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり

甲府駅前の信玄公銅像にお礼を告げ帰途に就く。
帰りは甲府~八王子~新横浜経由・・名古屋ルート。



コメント
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