昨日の夕飯の焼きそばです
テーマは「お祭りの帰り」
先月、近くのお宮でお祭りがあったんですが、屋台のものは食べられないので「いつか作ってあげるよ~」って言ってたんです。
なので、その時に買ったダルマ落としと一緒にカシャッ
今回の食材は、ライスパスタ~
レシピブログさんの
「ライスパスタ スパゲティスタイル」レシピモニター参加中です
材料
ライスパスタ・・・2人分
アレルギー用のソース・・・適量
やきそばの具・・・お好みで
作り方
ライスパスタですが、今回は焼きそばとして使うので長く茹でて柔らかさを出します
「パスタやないやろ~」ってつっこまれそうですが、麺料理には入る・・・かな
お野菜はたっぷりと
キャベツ・椎茸・人参・玉ねぎ・竹の子・ピーマンが入ってます。
アレルギー用のソースですが、小さいのでこの量でまともに使うと1本なくなっちゃいます
なので、ちょっと薄味ですが、米醤油や塩・ケチャップなんかを少~しずつ足して味を調えました
パスタを加えると焦げやすいので、火を止めて野菜とからめるって感じです
で。
こんなタッパに入れて青海苔なんかをふってみたら・・・
いいんでないの
タッパから直接いただきま~す
こんな夕飯もたまには
そして、今日は坊たちはバスに乗って園外保育です
お天気が心配ですが、施設の見学なので楽しめるかな
ってことで、再び地味弁
よかろ?
手前から一口おにぎり(海苔と青海苔)、その左は自家製らっきょ
おかずは豚のハンバーグ、シーチキンサラダ、こんにゃくの煮物、冬柿
らっきょでテンションあがるそうです
楽しんでらっしゃ~い
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!