ふふふ
コーンといっても、入ってるのはコーンフレークです
大事大事に冷蔵庫にとってたら、いつの間にか賞味期限が近づいてきて
レーズンと一緒に焼き上げてみました



材料(2個)


米粉・・・100グラム
コーンフレーク・・・10グラム
レーズン・・・大さじ3杯
メープルシロップ・・・大さじ1杯
塩・・・少々
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
水・・・120グラム



作り方


コーンフレークは手で軽く砕いて加えます。
今日の米粉はブランドではないんですが、ゆきひかりに似た感じがあります。

ちょっとザラッとしてるので、水がいつもより多めです
甘味料はメープルシロップだけですが、レーズンの甘さが引き立ってちょうどいい感じでした
1個はノーマルに、もう1個はココア(純100%)を入れてちょっと色つきに・・・

あ~、目分量で入れたもんだから高さがガタガタです
手前がココアで奥がノーマル。
これを10分ほど蒸して、いつものようにオーブントースターでさらに8分ほど。

軽く焦げ目がついたら完成です
よかよ

「ボクねぇ、白いほうが好き
」だそうです
コーンフレークは表面に見えてる部分はカリカリッとして、中の部分は・・・う~ん、味はあんまりしませんでした
レーズン入れててよかったぁ
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コーンといっても、入ってるのはコーンフレークです

大事大事に冷蔵庫にとってたら、いつの間にか賞味期限が近づいてきて

レーズンと一緒に焼き上げてみました








米粉・・・100グラム
コーンフレーク・・・10グラム
レーズン・・・大さじ3杯
メープルシロップ・・・大さじ1杯
塩・・・少々
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
水・・・120グラム







コーンフレークは手で軽く砕いて加えます。
今日の米粉はブランドではないんですが、ゆきひかりに似た感じがあります。

ちょっとザラッとしてるので、水がいつもより多めです

甘味料はメープルシロップだけですが、レーズンの甘さが引き立ってちょうどいい感じでした

1個はノーマルに、もう1個はココア(純100%)を入れてちょっと色つきに・・・


あ~、目分量で入れたもんだから高さがガタガタです

手前がココアで奥がノーマル。
これを10分ほど蒸して、いつものようにオーブントースターでさらに8分ほど。

軽く焦げ目がついたら完成です

よかよ


「ボクねぇ、白いほうが好き


コーンフレークは表面に見えてる部分はカリカリッとして、中の部分は・・・う~ん、味はあんまりしませんでした

レーズン入れててよかったぁ

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