ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

コーンなパン♪

2009-10-24 | 米粉パン
ふふふ
コーンといっても、入ってるのはコーンフレークです
大事大事に冷蔵庫にとってたら、いつの間にか賞味期限が近づいてきて
レーズンと一緒に焼き上げてみました



材料(2個)
米粉・・・100グラム
コーンフレーク・・・10グラム
レーズン・・・大さじ3杯
メープルシロップ・・・大さじ1杯
塩・・・少々
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
水・・・120グラム



作り方
コーンフレークは手で軽く砕いて加えます。
今日の米粉はブランドではないんですが、ゆきひかりに似た感じがあります。



ちょっとザラッとしてるので、水がいつもより多めです
甘味料はメープルシロップだけですが、レーズンの甘さが引き立ってちょうどいい感じでした
1個はノーマルに、もう1個はココア(純100%)を入れてちょっと色つきに・・・



あ~、目分量で入れたもんだから高さがガタガタです
手前がココアで奥がノーマル。
これを10分ほど蒸して、いつものようにオーブントースターでさらに8分ほど。



軽く焦げ目がついたら完成です

よかよ

「ボクねぇ、白いほうが好き 」だそうです
コーンフレークは表面に見えてる部分はカリカリッとして、中の部分は・・・う~ん、味はあんまりしませんでした
レーズン入れててよかったぁ

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!