前日の残りを使っちゃいました
クリーム作りすぎちゃって
ハンバーグに詰めたら・・・コッチの方が美味しかったりして
右側がハンバーグの具左側が残ったクリーム
玉ねぎ・人参をみじん切りしてA-1マーガリン大さじ1杯を加えたら、2分ほどチンします。
豚肉300グラムとよく練り合わせ、塩で味つけします。
これで4個分です。
まずは薄く丸く伸ばしたら、クリームを乗せて上からもう半分の生地をのせて周囲をとじます。
こんな風にペタンコ状態の方が焼きやすいです。
いつもの俵型に膨らんだ形にすると、時間がかかりすぎるし、中のクリームがとろとろになって飛び出てきちゃうんです
両面からこんがり焼いたら完成で~す
そうそう、この数日は流星群の嵐だったそうですネ
せっかくなので人参の甘煮でお星様をイメージ
甜菜糖大さじ2杯・水400CCで、弱火でコトコトしました
大根おろしに抹茶を混ぜて(笑)
山にみたててます
肉汁じゅわ~で、こりゃ美味しい
はふはふ
ハンバーグをつついたらシメジが出てきて
「おっとぉ~ しめじが出てきたやん 」
と、ちょっとびっくりの坊でした
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