またまた生姜登場です
いつも宅配で届いたら、皮をむいて冷凍しちゃうんですが、今週は生のまま使い切りそうです
今朝は HOT ケーキ仕立てとなっております
材料
米粉(ゆきひかり)・・・20グラム
ホワイトソルガム粉・・・60グラム
甜菜グラニュー糖・・・大さじ半分
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
生姜・・・少々
水・・・100グラム
作り方
生姜はすりおろして使います。
その他の材料とあわせて、抹茶を丁寧にとかしたらフライパンで焼くだけ
穴がぷつぷつ出てきたら裏返して数分
あ、今日は全部使って大きく焼いてみました。
今朝は自家製のブルーベリージャムでいただきます
つやつやの照りが出てますが、材料はブルーベリーと甜菜オリゴ糖だけ
ん~とですね、生姜入りのお煎餅がありますよね?
ほのかに生姜を感じる程度
昨日のみたいにピリピリではないけれど、きっと身体の中はあったまる
周りがカリカリってしてるのが気に入ったそうです
半分は甜菜オリゴ糖をかけて、半分はジャムをぬって完食いたしました
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いつも宅配で届いたら、皮をむいて冷凍しちゃうんですが、今週は生のまま使い切りそうです
今朝は HOT ケーキ仕立てとなっております
材料
米粉(ゆきひかり)・・・20グラム
ホワイトソルガム粉・・・60グラム
甜菜グラニュー糖・・・大さじ半分
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
生姜・・・少々
水・・・100グラム
作り方
生姜はすりおろして使います。
その他の材料とあわせて、抹茶を丁寧にとかしたらフライパンで焼くだけ
穴がぷつぷつ出てきたら裏返して数分
あ、今日は全部使って大きく焼いてみました。
今朝は自家製のブルーベリージャムでいただきます
つやつやの照りが出てますが、材料はブルーベリーと甜菜オリゴ糖だけ
ん~とですね、生姜入りのお煎餅がありますよね?
ほのかに生姜を感じる程度
昨日のみたいにピリピリではないけれど、きっと身体の中はあったまる
周りがカリカリってしてるのが気に入ったそうです
半分は甜菜オリゴ糖をかけて、半分はジャムをぬって完食いたしました
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