ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

坊のお重♪

2010-01-02 | 和食
ちょっと可愛く、彩りも添えて・・・って思ってたら
「え~~~~野菜の上にイチゴォ~~~ッ 」って
かなり不評
ま。
その気持ち、分かるけどね

そして、たっぷり漬け込んだ鶏肉と豚肉のベーコン登場



鶏肉は、この袋ごとぬるま湯につけて少しずつ火を通しました。
それが、この袋の説明書をよく見たら「鍋にいれないで下さい」って注意書きがあったんです
なので、沸騰させずにちょい熱めの湯につけて火が通るのを待ちました。



で、その後冷蔵庫で冷やして味が染み込むのを待ちます
そして、ここで新アイテム登場~~~



安全バーがついてて、火力調節がきいて、噴出し口が熱くならない安全設計のガスバーナー
友達が見つけてきてくれたんです。
これ、坊と一緒に使ったんですが、女性の手にぴったりとおさまってとっても使いやすいの
ふふふ
こうやってガスで焦げめをつけますよ~



青白い炎、見えますか?
わ。
楽しい
カットして、あとは飾りつけ



あ、豚肉は外側をフライパンで焼いて、40分強火で蒸し焼きして冷やしてます。
出来立てもですが、冷やして味を染みこませたほうが、より美味しく感じます

グーよ!

坊は、鶏肉派
漬け込みのお肉、まだたっぷりあるので、次回こそ燻製に挑戦・・・か

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!