ちょっと可愛く、彩りも添えて・・・って思ってたら
「え~~~~野菜の上にイチゴォ~~~ッ 」って
かなり不評
ま。
その気持ち、分かるけどね
そして、たっぷり漬け込んだ鶏肉と豚肉のベーコン登場
鶏肉は、この袋ごとぬるま湯につけて少しずつ火を通しました。
それが、この袋の説明書をよく見たら「鍋にいれないで下さい」って注意書きがあったんです
なので、沸騰させずにちょい熱めの湯につけて火が通るのを待ちました。
で、その後冷蔵庫で冷やして味が染み込むのを待ちます
そして、ここで新アイテム登場~~~
安全バーがついてて、火力調節がきいて、噴出し口が熱くならない安全設計のガスバーナー
友達が見つけてきてくれたんです。
これ、坊と一緒に使ったんですが、女性の手にぴったりとおさまってとっても使いやすいの
ふふふ
こうやってガスで焦げめをつけますよ~
青白い炎、見えますか?
わ。
楽しい
カットして、あとは飾りつけ
あ、豚肉は外側をフライパンで焼いて、40分強火で蒸し焼きして冷やしてます。
出来立てもですが、冷やして味を染みこませたほうが、より美味しく感じます
グーよ!
坊は、鶏肉派
漬け込みのお肉、まだたっぷりあるので、次回こそ燻製に挑戦・・・か
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「え~~~~野菜の上にイチゴォ~~~ッ 」って
かなり不評
ま。
その気持ち、分かるけどね
そして、たっぷり漬け込んだ鶏肉と豚肉のベーコン登場
鶏肉は、この袋ごとぬるま湯につけて少しずつ火を通しました。
それが、この袋の説明書をよく見たら「鍋にいれないで下さい」って注意書きがあったんです
なので、沸騰させずにちょい熱めの湯につけて火が通るのを待ちました。
で、その後冷蔵庫で冷やして味が染み込むのを待ちます
そして、ここで新アイテム登場~~~
安全バーがついてて、火力調節がきいて、噴出し口が熱くならない安全設計のガスバーナー
友達が見つけてきてくれたんです。
これ、坊と一緒に使ったんですが、女性の手にぴったりとおさまってとっても使いやすいの
ふふふ
こうやってガスで焦げめをつけますよ~
青白い炎、見えますか?
わ。
楽しい
カットして、あとは飾りつけ
あ、豚肉は外側をフライパンで焼いて、40分強火で蒸し焼きして冷やしてます。
出来立てもですが、冷やして味を染みこませたほうが、より美味しく感じます
グーよ!
坊は、鶏肉派
漬け込みのお肉、まだたっぷりあるので、次回こそ燻製に挑戦・・・か
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