今日はお出掛けです
なので、お弁当をせっせとこしらえて・・・
珍し~くリクエストがあったので、ウィンナーを使いました
グリーンコープの、豚オンリーのものです
なんか、風のない凧みたいですが(笑)
フライパンで焼くと、こんな感じに。
蟹・イカ・たこで~す
大好きなこんにゃくの煮付け。
一番右がいつもの大きさ。
今日は半分にカットして小さく作ってみました
これも可愛いネ。
茄子の含め煮。
宅配で届いたんですが、スッゴイ硬いの
半分にカットして、皮に飾り包丁を入れたら素揚げします。
玉ねぎ・人参・鰹節・椎茸を柔らかく煮て、この中に揚げた茄子をどんどん入れていきます
調味料は、味醂・甜菜糖・米醤油で甘めに。
けど、雑穀醤油って辛いのよね
なので、隠し味に雑穀味噌を少し入れると風味もよくなりますヨ。
あ、人参さんはちょっと飾り切りしてみました
仕出し屋さんっぽい
それと、黄色いサクランボにシーチキンサラダ
あ、ご飯はちりめんジャコの炊き込みです
白に白だけど、上品に見えていいかな
さ
そんじゃ、行ってきま~す
重い・・
ゆきあそび
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
なので、お弁当をせっせとこしらえて・・・
珍し~くリクエストがあったので、ウィンナーを使いました
グリーンコープの、豚オンリーのものです
なんか、風のない凧みたいですが(笑)
フライパンで焼くと、こんな感じに。
蟹・イカ・たこで~す
大好きなこんにゃくの煮付け。
一番右がいつもの大きさ。
今日は半分にカットして小さく作ってみました
これも可愛いネ。
茄子の含め煮。
宅配で届いたんですが、スッゴイ硬いの
半分にカットして、皮に飾り包丁を入れたら素揚げします。
玉ねぎ・人参・鰹節・椎茸を柔らかく煮て、この中に揚げた茄子をどんどん入れていきます
調味料は、味醂・甜菜糖・米醤油で甘めに。
けど、雑穀醤油って辛いのよね
なので、隠し味に雑穀味噌を少し入れると風味もよくなりますヨ。
あ、人参さんはちょっと飾り切りしてみました
仕出し屋さんっぽい
それと、黄色いサクランボにシーチキンサラダ
あ、ご飯はちりめんジャコの炊き込みです
白に白だけど、上品に見えていいかな
さ
そんじゃ、行ってきま~す
重い・・
ゆきあそび
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!