ハイビスカス☆さ~ん
作りましたよ~~~
やっぱりね、アレマヨがなくて焦ったけど、なんとかチーズになりました
美味しかったです
ってことで、博多レシピはこうなりました
材料
鮭・・・3切れ
玉ねぎ・・・1/2個
じゃがいも・・・2個
マヨサマ(なければなくても)・・・小匙1杯
じゃがいもの茹で汁・・・大さじ2杯
塩・胡椒・・・適宜
米粉(片栗粉でも)・・・大さじ2杯ほど
作り方
玉ねぎはせん切りにして塩をふり、レンジで2分ほどチン
坊が、玉ねぎの辛いのが苦手でどうしても食べられないので一度温めて辛みを抜きました
そこへ、茹でたジャガイモを潰しながら加えていきます。
ハイビスカス☆さんとこではここにマヨネーズが入るんですが、ウチのは在庫がなくて「ブシュッブシュシュ・・・」って小匙1杯ほどしか出なかった
ので、ジャガイモの茹で汁を大さじ2杯・米粉を加えてなめらかさを出します
塩・胡椒で味付けをしたらなんちゃってチーズの完成
これを鮭に存分に乗せますわよ
もうね、こんもり盛り盛りと(笑)
で、ハイビスカス☆さんとこはオーブンで焼かれたそうです
ウチはオーブンが壊れてるので、二度手間になりますが・・・
一度フライパンで鮭に火を通します。
薄く油を敷いて、蓋をして7分ほど。
次に魚焼きのグリルでなんちゃってチーズに焦げ目をつけます
裏側から見ると、鮭にしっかり火が通ってるの分かります?
次は上から焦げ目をつけるだけで~す
弱火で5~7分ほど、じっくりとね
いい感じに色づいてきましたネ
ではいただきます。
うん
チーズに似てる
特に焦げ目の乾き方がそうだ
こりゃ、もしかしたらピザでもイケるかも~
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