お好み焼きって、食事おやつ
我が家では、ちゃんとした食事です(笑)
だって、こんなにたっぷりの具が入るんですよ~
ネギ・あらめ(海藻)・人参・干しエビ・干し椎茸・ホワイトソルガム粉・米粉・塩
どうだ
これをゆるめに水で溶くんですが、干し椎茸の戻し汁を使って下さい
で、坊のリクエストで、お餅のトッピング~
細切りにして、先にフライパンで焼きます。
その上から生地をとろ~っと乗せて、蓋をして蒸し焼き
厚みもあるので、中火でしっかりと火を通します。
ひっくり返すと・・・
いい色でしょ~
ねね
で、ソースに鰹節で「さぁ食べよう~ッ」としたところ
「・・・はしまきにしてよ」と、遅すぎるリクエスト
え~~~~
こんなに分厚く焼いたのに
今さらかよ
で。
箸に巻いてみました
ええ、半ば無理やりに。
しかも、ケチャップのせ。
いや、生地に対して割り箸が細すぎる(笑)
ガウ~ッ
だから~、かぶりつきは節分なんだってば(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
我が家では、ちゃんとした食事です(笑)
だって、こんなにたっぷりの具が入るんですよ~
ネギ・あらめ(海藻)・人参・干しエビ・干し椎茸・ホワイトソルガム粉・米粉・塩
どうだ
これをゆるめに水で溶くんですが、干し椎茸の戻し汁を使って下さい
で、坊のリクエストで、お餅のトッピング~
細切りにして、先にフライパンで焼きます。
その上から生地をとろ~っと乗せて、蓋をして蒸し焼き
厚みもあるので、中火でしっかりと火を通します。
ひっくり返すと・・・
いい色でしょ~
ねね
で、ソースに鰹節で「さぁ食べよう~ッ」としたところ
「・・・はしまきにしてよ」と、遅すぎるリクエスト
え~~~~
こんなに分厚く焼いたのに
今さらかよ
で。
箸に巻いてみました
ええ、半ば無理やりに。
しかも、ケチャップのせ。
いや、生地に対して割り箸が細すぎる(笑)
ガウ~ッ
だから~、かぶりつきは節分なんだってば(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!