ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

スープ・炒飯♪

2010-01-17 | 和食
え~~~
スープで炒飯?って思う・・・よねぇ
ふふふ。
フライパンで炒めると、こびりついて洗うのが面倒でしょ。
それがイヤで、スープたっぷりにしてみました(笑)

ますは、出し汁(200CC)に豚肉200グラムを炒めます!
具はお好みで人参やら大根やらお野菜をたっぷりどうぞ



ここで、しっかりミンチをほぐしてくださいネ。
ミンチや野菜に火が通ったら、乾燥わかめを加えます。



ここポイントです
結構たっぷり入れて下さいネ。
わかめが余分な水分を吸ってくれるので、ここで調整しておきます。
で、いつものコレ



こんぶ茶ネ。
ホント、我が家ではこれは料理用になってます(笑)
味付けがすんだら、ここへ白飯を投入しますよ~



分かります
わかめを入れてても、割とお汁が残ってるでしょ。
けど、ご飯がいい感じに吸ってくれるので、心配ないない
最後にたっぷりのネギを入れます。
小口でも長ネギでもなんでもOK!



これは香りも味もいいし、作り方がとっても簡単なので忙しい時のママレシピだな



スプーンでばっくばく食べてましたよ
そんでね。
何がいいって、ホラ



後片付けが楽チンなの~~~~~の巻きでした

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!