ほら、なんだか天狗さんに見えませんか
思わず笑っちゃいました
昨日の夕飯です
具材はシンプルに、エビとピーマンのみ
材料
エビ・・・1パック
ピーマン・・・5個ほど
にんにく・生姜・・・お好みで
塩・タピオカ粉・油・・・少々
マヨソース
マヨサマ(アレルギー用マヨ)・・・大さじ1杯
米味噌・・・小さじ2杯
水・・・40CC
タピオカ粉・・・小さじ1杯
作り方
マヨソースは、必ず調理に入る前に用意されてください。
マヨサマと米味噌をまずは練りあわせて、そこへ少しずつ水を加えて伸ばします。
タピオカ粉を入れたらソースは完成
ピーマンは細切り、にんにく・生姜はみじん切りしておきます。
匂いが気になる方は生姜だけでもOK
エビは背ワタをとり、シッポの部分を斜めにカット。
エビがメインなので、下ごしらえは丁寧に
背中から大きくひらいたら、キッチンペーパーで水気をふき取り軽く塩をして、タピオカ粉をまぶしてください。
フライパンに油を薄くひき、エビを炒めます。
シャチホコみたいにクルンってなれば、それっぽいでしょ
火が通ったところで、にんにく・生姜・ピーマンを加えます。
軽く炒めたら、マヨソースを全体的にかけてとろみをついたら完成
片栗粉でも同じように美味しく出来ます
エビの尻尾もポリポリと食べてくれた坊
「明日さ、起きてシッポがはえとったらどうしよっかぁ~ 」だって。
お母さんがカリカリ食べちゃ~よ
ちなみに、ちょろって見えてるのはミニトマトと海苔たっぷりのめかぶ丼です
これでお腹の調子もいい感じぃ
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