週始めから糠味噌臭い話ですが(笑)
タクアン漬けの2種類のうち、
沢山残っている、
糠粕づけのタクアンを工夫してみました。
冷凍にすると1年保存出来るらしいです。
これで来年用に!
そして、
ブロ友さんにお聞きした炒め物にしてみました!
水を何回か替えながら塩気を抜いて、
ごま油で炒め、
出し汁と味りんとお醤油で煮ます。
美味しいです。
焦げたように見えるのは下のお皿の模様かな。
透明な綺麗な色に仕上がりました。
魔女さん有難うございました。
沢山作ったので、
これも冷凍保存も致しましたよ。
干しタクアンも試作です(笑)
太陽で干し、
乾燥機でも乾かしました。
不思議なドライ漬物です(笑)
まだまだ色々出来るようですが、
(チャーハンにとかパスタにとか)
でも、
益々糠味噌臭くなりそうなので、
お終いにします。