風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

食パン…ビーの食べ方で!

2020年12月11日 | 食(食材 料理の効能etc)
 昔の記憶を思い出しました。初めてのハワイ旅です。オアフ島のハワイ大近くにあるユースホステルに連泊しました。若者が多い中で、一人旅を楽しむ年配女性に出会いました。彼女の名前はビー。彼女は朝食で食パンにピーナッツバターをぬってから蜂蜜をかけて食べていました。

 「え〜?!そんなにたっぷり?つけ過ぎじゃない?」ピーナッツも蜂蜜も驚くほど沢山つけて食べていたのです。美味しそうだったので強く印象に残りました。

 帰国後、米国産のピーナッツバター(砂糖を入れない甘くない方)を探しました。ビーと同じように食べてみると…なんとも美味しかった。そして、同じような食べ方をするようになりました。


 今日の朝食で、食パンはビーと同じ食べ方をしていました。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする