今朝の朝食メニューです。パンは次女が昨日送ってくれた自家製酵母の手ごねパン。その中のひとつ「りんごとクルミのフォカッチャ」。定番の目玉焼きとウインナー、チキンハンバーグに、レタス、ピーマン、ブロッコリー、ミニトマトなど野菜のほか、乾燥ナツメ、アーモンド、クルミ。果物はバナナとミカン、そしてコーヒーでした。
朝は1日のスタートです。朝食は午前中の活動の原動力に、昼食は午後からのエネルギー源になるので、しっかり摂るように心掛けています。
昼食はポークステーキに、緑黄色野菜とシメジの炒めものを添えました。ワカメと小松菜とレタスのスープ(塩味)に餅2個を入れて雑煮風にして。果物は柿とミカンを食べ、ビタミンCを補給しました。昼は写真を撮り忘れてしまいました (ノ´∀`*)
毎日いろいろなパンを楽しめるなんて、うらやましいです。
栄養面も、ちゃんとバランスを考えて見た目もきれいだし。2枚目の写真、あまりにも美味しそうでガブって食いつきたくなりました(笑)(*^^)v
パンと言っても小麦粉の種類、小豆やカボチャ、チーズなど具材との組み合わせによっても出来上がりが違い、奥が深いですよね。
フーミンさんはどんなパンが好きですか?私はクルミやイチジクなどドライフルーツが沢山入っているカンパーニュが一番好きです。