風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

2019韓国旅行(7)

2020年10月28日 | 韓国の旅

 おはようございます。
最近、咳が出るようになりました。風邪はひいていないし、熱もなく怠くもないのですが。咳き込むと肋骨に響き、少し辛いけれど、病院に行くほどではないかと思っています。さて、今日は韓国ツアー最終日について記そうと思います。
        ♢
 韓国ツアーもいよいよ最終日になりました。4日目は殆ど移動日です。ホテルでの朝食はビュッフェ形式でした。いろいろと美味しくて満足しました  (*´∀`)


 朝食後、ホテルの前に集合。各自決められたバスに乗り込み、チョンジュ(全州)からインチョン(仁川)に移動です。仁川国際空港の前にスーパーでの買物タイムがありました。自由行動で昼食も各自摂ることになりました。旅先でスーパーに寄れるのは嬉しいものです。その土地ならではの雰囲気を感じ取れるから楽しいです。娘の先輩が韓国留学を経験したことがあるので、彼女に案内していただき、大いに助かりました。

 3人でスーパーへ。雑穀や黒米、乾物、お茶、お菓子などを選び、レジに行きカードで支払いました。買い物をすませた後は韓国最後の昼食です。スーパーの近くに食事ができるお店がいろいろ並んでいましたが、私達はこじんまりとしたお店に入りました。

 店内には韓国の人達だけで観光客がほとんどいません。私が注文したのはビビンバ。日本で食べたことは何度もありましたが、本場の味は格別でした!集合時間が迫っていたので、急ぎ足でバスに戻りました。

 ツアーの皆さんとは仁川国際空港で解散です。帰国時間は各自それぞれでということでした。仲良くなったツアーの仲間達とお別れをしてから、娘と私は空港内のカフェへ。搭乗までの残り少ない時間、コーヒーを飲みながら旅の余韻に浸りました。

★最後まで読んで下さり、ありがとうございました。2019年の韓国旅行は終わりましたが、韓国で感じたことや食べ物などについて写真を添えて載せていきたいと思います。

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ユウ)
2020-11-02 10:11:25
たかさん、お早うございます。

発酵キャベツ作られたんですね。
シュワシュワが出てきたら食べ頃です。美味しいですよね!

ブログへのアップ、楽しみにしています。
返信する
キャベツのお漬物 (たか)
2020-11-01 20:58:48
過日、教えて頂いたザウアークラウト
大分、好い色になってきました。
数日前、味見しましたら未だちょっと若い気がしましたので
もう少し漬けて置く事にしました。
ありがとうございました。
後日、アップしたいと思っております。
返信する
Unknown (ユウ)
2020-10-29 06:53:35
@keikoucchan けいこさん、お早うございます。

本当に助かりました。親切で優しい方でした。感謝しています。
今度は、釜山や済州島に訪れたいです。

寒暖差のせいかもしれませんね。様子を見て、酷くなるようだったら病院に行こうと思います。お気遣いありがとうございます。

高雄に続く高松旅行記、楽しませていただいております。期待しています。
返信する
Unknown (keikoucchan)
2020-10-28 21:56:02
ユウさん、こんばんは(^・^)

楽しい旅行だったみたいてすね(ㆁωㆁ*)
詳しい方がいると心強いし助かります。
続きのお話もよろしくお願いします。

それから 朝晩の気温差かしら?
くれぐれもご自愛くださいね。
返信する
Unknown (ユウ)
2020-10-28 21:16:02
@volvo2433 フーミンさん、こんばんは。
お気遣いありがとうございます。
時々咳が出ますが、食欲があるので大丈夫です。

咳で辛いとおっしゃってたフーミンさんから思えば、たいしたことないです。

いえで自己流のビビンバ、たまに作りますよ。美味しくなるコツはコチュジャンとごま油です。
返信する
Unknown (volvo2433)
2020-10-28 18:12:37
フーミン
ユウさま、お咳の具合はいかがですか?お大事にしてくださいね。
本場のビビンバ、美味しいことでしょう。食べてみたいわ~。
続きも楽しみです😉( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信する

コメントを投稿