風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

自宅療養6日目の晩ごはん

2013年12月08日 | 食(食材 料理の効能etc)


窓辺に植えたゴーヤのグリーンカーテン。
今年も猛暑から守ってくれました。
ここ数年、植えているのですが、今年は実がよくなりました。

ということで
自宅療養6日目の晩ごはんは、ゴーヤ料理でした。
ご飯、ゴーヤチャンプル、しめ鯖(スーパーで購入)、ブロッコリーとワカメのゴマだれあえ、巨峰。

ブルーのコップ(右奥)は、4月に沖縄をひとりで旅した時に購入したものです。


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅療養6日目の昼 ごはん | トップ | 自宅療養7日目、抜糸のため病院へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿