夏メニューもそろそろ終わりが近づいてきました。
冷凍してあったゴーヤを使ってゴーヤカレーと
豆腐サラダとトマトのガスパチョです。
湯むきしたトマト2個
残り物の赤パプリカ4分の1
100%リンゴジュース100CC
バケットがなかったので食パン半分
塩少々
をミキサーにかけただけの簡単ガスパチョ。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
(暑いときは器もネ)
ガスパチョって飲む夏サラダのようなもので
食欲のない時にも👌
玉ねぎ入れたり、キュウリやセロリ入れたり
作り方はマチマチですね。
たいていはバケットを入れるようですが。。。
お好みですりおろしニンニク入れたり
お酢やワインビネガー入れたり。。。
バリエーションいろいろ。
私はトマトが大好きなのでこれで十分。
暑い夏にぴったりです
でも冷やしたスープは
そろそろおしまいかな。
一歩一歩、秋に近づいています。
冷凍してあったゴーヤを使ってゴーヤカレーと
豆腐サラダとトマトのガスパチョです。
湯むきしたトマト2個
残り物の赤パプリカ4分の1
100%リンゴジュース100CC
バケットがなかったので食パン半分
塩少々
をミキサーにかけただけの簡単ガスパチョ。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
(暑いときは器もネ)
ガスパチョって飲む夏サラダのようなもので
食欲のない時にも👌
玉ねぎ入れたり、キュウリやセロリ入れたり
作り方はマチマチですね。
たいていはバケットを入れるようですが。。。
お好みですりおろしニンニク入れたり
お酢やワインビネガー入れたり。。。
バリエーションいろいろ。
私はトマトが大好きなのでこれで十分。
暑い夏にぴったりです
でも冷やしたスープは
そろそろおしまいかな。
一歩一歩、秋に近づいています。