ほっとかれママ ☆ Ready, steady, smile !

仕事人間の主人にも 大事に育てた息子たちにもほっとかれ。。。それでもめげない元気ママがある日突然、白血病に。

たっぷりネギのポークジンジャー

2017-02-08 | 料理
ネギをいただきました~♪



その夜、NHK「今日の料理」を見ていたら
ちょうどピッタリのお料理が
寒い日に体が温まりそうなので早速作ってみました。

「たっぷりネギのポークジンジャー」  



豚肉に塩・コショーをして軽く小麦粉をはたき
油をひいてフライパンで焼きます。

酒、みりん、しょうゆに
すりおろしたショウガをた~っぷり混ぜて
フライパンに流してお肉に絡め

これまたた〜っぷりのネギを入れて
しんなりしたら出来上がりです。
お肉は食べやすいように切ります。

ショウガのパンチと
ネギの風味が効いて美味しかったです。
(番組ではもっと厚いカツ用のお肉でした )



「かぶの焼きびたし」は
「笠原将弘うまいごはん」から。
しっかり焼くことで香ばしくなりました。

どちらもレシピはうろ覚えでしたので
味付けは私流になっています



シュウガも冷凍してありますし
トッピングのゆずも冬至にいただいたもので
皮を細切りして冷凍してあるので重宝します。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする