2月9日のNHKきょうの料理は
栗原はるみさんの「きのこスープ鍋」でした〜♪
材料はしいたけ、舞茸、しめじ、エノキ茸・・・
惜しい〜〜〜
ちょうど前日スーパーで買った「きのこ3パックセット」は舞茸、しめじ、エリンギでした〜
まっ、いいか〜〜〜
材料はきのこ、豚肉、豆腐、タケノコ
すべて千切りにします。
タケノコもなかったので代わりに
しょうがの千切りをいれました
味付けは
鶏ガラスープ、紹興酒、しょうゆ、オイスターソース
最後に胡麻油を落としました。
トッピングはまたまた柚子
勝手に入れたしょうがですが
身体がホカホカしてきました!
栗原さんのお料理もお人柄も大好きです。
多少のズレは許してもらえそう
栗原はるみさんの「きのこスープ鍋」でした〜♪
材料はしいたけ、舞茸、しめじ、エノキ茸・・・
惜しい〜〜〜
ちょうど前日スーパーで買った「きのこ3パックセット」は舞茸、しめじ、エリンギでした〜
まっ、いいか〜〜〜
材料はきのこ、豚肉、豆腐、タケノコ
すべて千切りにします。
タケノコもなかったので代わりに
しょうがの千切りをいれました
味付けは
鶏ガラスープ、紹興酒、しょうゆ、オイスターソース
最後に胡麻油を落としました。
トッピングはまたまた柚子
勝手に入れたしょうがですが
身体がホカホカしてきました!
栗原さんのお料理もお人柄も大好きです。
多少のズレは許してもらえそう