ル ミュゼ ドゥ アッシュのその名もミュゼ(=美術館)というケーキです。
能登半島、和倉にこの4月オープンしたばかりの
パティシエ辻口博啓(ひろのぶ)氏のミュージアムとカフェがありました。
七尾の海を眺めながら・・・
今までに味わったことのない、お口の中で溶けてしまうようなケーキに
o(*^▽^*)o~♪ (*^.^*) (´▽`)はぁぁ・・♪
今日はそのケーキの味を思い出しながら・・・・・
テイクアウトには行列 私はパティシエ辻口って・・・? 有名 !? ここ七尾で生まれてフランスで修行 自由が丘に「モンサンクレール」 六本木ヒルズに「ル ショコラ ドゥ アッシュ」 玉川高島屋に「和楽紅屋」などなど すご~いブランド展開してる人なのねぇ。 (@_@;) |
私は今だ、パセリ倶楽部onlyで。。。
ママさんのように新しいことにチャレンジできないでいるのに。。。
美味しいと言われるものには目がない私です~
あどさんのテクニック 恐れ入りました。
私もホームページ見て 海を見ながら 美味しい珈琲とケーキ いただきたいなぁと思いました。
primaveraさんが一番モンサンクレールに近い人じゃあないかしら?
また、お出かけの際に味わってみてください!
七尾のミュージアムの方は小さなお部屋でした。数点の飴細工の芸術作品でしたが、タイトルを見ないとです~
hanaさんらしく、行動早いですね~
見れたらアップ楽しみにしてますよ~
はすは、午前4時頃から開花し始めて、午前10時頃閉じていくのだそうです。それを2日間繰り返し、3日目は完全に閉じないで4日目の午後散るのだそうです。
でも、hanaさんの所から2時間ですよね。無理はしないでね。
ブログというとになりかねないから・・・ね。
びっくり!しました~・・・
ははは 面白い表現です^^v
とろけてしまうんですね~。笑
「ル ミュゼ ドゥ アッシュ」のHPも覘いてみました。vv
“五感を堪能させるアート空間”~
「夢をあきらめない」ことの厳しさ、
そして「夢を具現化する」ことの喜び・・・
パティシエ辻口博啓って、素晴らしい方なんですね~
「海の中の銀河」見てみたいです。
そして、ぼんやり海を眺めながら、
美味しいケーキ&コーヒー~・・・
是非是非・堪能してみたいです~(^^)v
良く出来てますね
有名なパティシェのいるケーキ屋さんのある町が
羨ましいです一度食べてみたいですね
それから、話は変わりますが、平泉の毛越寺に電話で
聞いてみましたら、8月初めからお盆頃なそうなので
行ってきますね
名古屋高島屋のことはmariさんにお任せします。これはというものがあったら、また教えてくださいね。
東京玉川高島屋に和菓子ブランドがあるのみだと思います。
みどりさん!
残念なことに、私は自由が丘からは程遠い名古屋人ですよ~
あどさんは自由が丘は近いのですか?
娘が先月まで大倉山に住んでいたので、
行った時にあの路線を一人でゆ~くり遊びました、
自由が丘では、半日ブラブラでも「モンサンクレール」のケーキには気がつきませんでした、残念