まりもちゃん、みてみて
ちくわパン作ったよ~
まりもちゃんのちくわパンがとってもおいしそうだったので、まねをして作ってみました~
私は、このコラボは初めてだったけど、いーね
いーね
いけるね
ちくわの中に、ごぼうサラダとチーズを入れてみました。ごぼうの食感がアクセントになりました。
明日のお弁当は、このパンで決まり

ちくわに生地(75gを60cmに伸ばして)をくるくる

完成

上がごぼうサラダIN トッピングに白胡麻
(ほんとは青のりにしてみたかったけど在庫がなくて白胡麻で)
下がチーズIN トッピングに粉チーズ
KN-707
粉温 22℃
仕込み水温 24℃
捏ね上げ温度 28℃
400gの菓子パン用粉使用 バターロールの配合
10分割(ちくわ10本分)
焼成 180℃―13分


まりもちゃんのちくわパンがとってもおいしそうだったので、まねをして作ってみました~

私は、このコラボは初めてだったけど、いーね



ちくわの中に、ごぼうサラダとチーズを入れてみました。ごぼうの食感がアクセントになりました。
明日のお弁当は、このパンで決まり


ちくわに生地(75gを60cmに伸ばして)をくるくる

完成

上がごぼうサラダIN トッピングに白胡麻
(ほんとは青のりにしてみたかったけど在庫がなくて白胡麻で)
下がチーズIN トッピングに粉チーズ
KN-707
粉温 22℃
仕込み水温 24℃
捏ね上げ温度 28℃
400gの菓子パン用粉使用 バターロールの配合
10分割(ちくわ10本分)
焼成 180℃―13分