ベイの若き星たちよ・・・
よく頑張った・・・
おめでとう・・・
あと目指すのは、
去年届かなかった・・・
高みへ・・・
そのあと内川のホークスと・・・
夢でないように・・・
その前に前門の虎が・・・
ベイの若き星たちよ・・・
よく頑張った・・・
おめでとう・・・
あと目指すのは、
去年届かなかった・・・
高みへ・・・
そのあと内川のホークスと・・・
夢でないように・・・
その前に前門の虎が・・・
10月 1日 (日) ・・・晴れ、
霧で晴れ間は見えないが・・・晴れ、
いよいよ秋の気候に・・・
10時ころまで霧に覆われている・・・
盆地・・・
きのうは無尽があったが・・・
晩ごはんだけは作っていく・・・
ドックから帰ってきて・・・
今まで作っていたのはいいんだが・・・
甘辛く、砂糖・醤油・油・塩・・・・
どさーと、どぼどぼ、とにかく目分量・・・
これからは出汁のうま味を生かし・・・
塩分を抑えて薄味でもうまく食べれるような・・・
食堂を目指す・・・
体内、血管年齢を20代はさすがに無理だが・・・
せめて30代後半に・・・
頑張ろう・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理 996回
〇 炊屋食堂の健康晩ごはん・・・
〇 青魚のサバの焼き物・・・
塩焼きにはしない・・・
〇 南瓜とさつま芋と椎茸の煮物・・・
全部下茹でまたは蒸す・・・
出汁カップ1、みりん酒(混ざっている) 大1、淡口小2・・・
で炊いて水溶き片栗粉・・・
食べてみないからわからないが・・・
たぶん大丈夫だと思う・・・
青味は青梗菜・・・
〇 しらすと納豆・・・
〇 豆腐となめこの醤油仕立て・・・
なめこは生醤油に漬けてあるので・・・
醤油は少しだけ・・・
薄くても出汁はきちっと取ってある・・・
〇 きのうの晩ごはん・・・
ごっつおさまでした。
ビール生中・ワイン