お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ベイ2年連続 CS出場 !

2017年10月01日 | ホエールズ・・・

ベイの若き星たちよ・・・

よく頑張った・・・

おめでとう・・・

あと目指すのは、

去年届かなかった・・・

高みへ・・・

そのあと内川のホークスと・・・

夢でないように・・・

その前に前門の虎が・・・


減塩炊屋食堂、通称健康食堂・・・

2017年10月01日 | きのうの晩ごはん

10月 1日 (日) ・・・晴れ、  

霧で晴れ間は見えないが・・・晴れ、

いよいよ秋の気候に・・・

10時ころまで霧に覆われている・・・

盆地・・・

 

きのうは無尽があったが・・・

晩ごはんだけは作っていく・・・

 

ドックから帰ってきて・・・

今まで作っていたのはいいんだが・・・

甘辛く、砂糖・醤油・油・塩・・・・

どさーと、どぼどぼ、とにかく目分量・・・

 

これからは出汁のうま味を生かし・・・

塩分を抑えて薄味でもうまく食べれるような・・・

食堂を目指す・・・

体内、血管年齢を20代はさすがに無理だが・・・

せめて30代後半に・・・

頑張ろう・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理 996回

〇 炊屋食堂の健康晩ごはん・・・

 

 

〇 青魚のサバの焼き物・・・

塩焼きにはしない・・・

〇 南瓜とさつま芋と椎茸の煮物・・・

全部下茹でまたは蒸す・・・

出汁カップ1、みりん酒(混ざっている) 大1、淡口小2・・・

で炊いて水溶き片栗粉・・・

食べてみないからわからないが・・・

たぶん大丈夫だと思う・・・

青味は青梗菜・・・

〇 しらすと納豆・・・

 

 

〇 豆腐となめこの醤油仕立て・・・

なめこは生醤油に漬けてあるので・・・

醤油は少しだけ・・・

薄くても出汁はきちっと取ってある・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん・・・

 

ごっつおさまでした。

 

ビール生中・ワイン