お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の銀鮭バター醤油焼き定食

2017年10月02日 | きのうの晩ごはん

10月 2日 (月) ・・・曇り、 のち雨か・・・

今週は何もないが・・・

来週からぼちぼち・・・

休肝日初日・・・月と木・・・

 

きのうはようやくベイがCS、2年連続・・・

よくやった・・・

飲みたいところだったが・・・

ビール350、ワイン100㏄・・・

健康第一・・・

晩ごはんづくりも健康ご飯・・・

を・・・・・・・目指して、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 997回

〇 炊屋食堂、焼き魚定食・・・

 

 

〇 銀じゃけの焼き物・・・

銀じゃけに小麦粉をまぶして焼き・・・

ある程度焼けたら、バターと醤油を加えからめる・・・

しめじ、もう少しほしかったが無かった・・・補充・・・

大根おろしを添えて・・・

これからは、

絶品とか、うま―――いとかは言わない・・・

健康第一・・・

 

〇 里芋といんげんのチソあぶら味噌の煮っ転がし・・・

味噌は、チソ・ザラメ・ごま油・酒みりん・・・

 

 

〇 豆腐と信州きのこミックス和え・・・

きのこは毎日食べよう・・・

 

 

〇 白菜の健康みそ汁・・・

出汁は前日に水出汁で取っておく・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん・・・

 

ごっつおさまでした。