今日は仕事始めでした。日曜日の休日出勤。
他の人よりも1日早い出勤で、損した感じも否めませんが、人がいないので面倒な仕事も頼まれず、自分の仕事ができたので、いい意味で肩慣らしができました。お正月休みのリハビリとでも言いましょうか。明日の朝、バタバタするよりもいいものね。
***
年末に義母が作ったお野菜がたくさん届きました。
でも、年末年始は一緒に湯沢に行ったので、なかなか野菜の消費がままなりません。いただくのは嬉しいんだけれど、食べ切れなかったときの罪悪感が切ない。
そんなわけで、効率よく消費しなければ!と思ってブロッコリーのポタージュを作ってみました。
通常は玉ねぎを炒めたりして作るようなのですが、私のは自己流で、レンジでチンしたジャガイモを茹でたブロッコリーと牛乳とともにミキサーでガー!
チンでガー!です。簡単。味付けはコンソメと塩とコショウ。
なかなかシンプルで美味しかったです。
でも、作っていて言うのもなんなんですが、男の人ってこういうポタージュって苦手な気がする・・・。普通に茹でたてをマヨネーズ!って方が好きなのかもなぁ。(私が茹でたブロッコリーが苦手なんですけど)
***
湯沢に行く前はセーフだったのですが、やはり帰ってきて体重計に乗ったら2kg増えてました。元の木阿弥とはこのこと。
また、仕事が始まったらビリー隊長にストレッチの手ほどきをしてもらわなきゃ。(15分ブートキャンプ、それはそれで2ヶ月くらい続いてたんですよ)
***
年賀状ってやっぱりいいね。
なかなか会う機会が少なくなった友だちも、律儀に年賀状をくれるので「元気にしてるな!」って言うのが分かって。
「忘年会、飲み過ぎましたか?」「新年会、飲み過ぎないように」
・・・ははっ。
私のことを良く分かってらっしゃる。
他の人よりも1日早い出勤で、損した感じも否めませんが、人がいないので面倒な仕事も頼まれず、自分の仕事ができたので、いい意味で肩慣らしができました。お正月休みのリハビリとでも言いましょうか。明日の朝、バタバタするよりもいいものね。
***
年末に義母が作ったお野菜がたくさん届きました。
でも、年末年始は一緒に湯沢に行ったので、なかなか野菜の消費がままなりません。いただくのは嬉しいんだけれど、食べ切れなかったときの罪悪感が切ない。
そんなわけで、効率よく消費しなければ!と思ってブロッコリーのポタージュを作ってみました。
通常は玉ねぎを炒めたりして作るようなのですが、私のは自己流で、レンジでチンしたジャガイモを茹でたブロッコリーと牛乳とともにミキサーでガー!
チンでガー!です。簡単。味付けはコンソメと塩とコショウ。
なかなかシンプルで美味しかったです。
でも、作っていて言うのもなんなんですが、男の人ってこういうポタージュって苦手な気がする・・・。普通に茹でたてをマヨネーズ!って方が好きなのかもなぁ。(私が茹でたブロッコリーが苦手なんですけど)
***
湯沢に行く前はセーフだったのですが、やはり帰ってきて体重計に乗ったら2kg増えてました。元の木阿弥とはこのこと。
また、仕事が始まったらビリー隊長にストレッチの手ほどきをしてもらわなきゃ。(15分ブートキャンプ、それはそれで2ヶ月くらい続いてたんですよ)
***
年賀状ってやっぱりいいね。
なかなか会う機会が少なくなった友だちも、律儀に年賀状をくれるので「元気にしてるな!」って言うのが分かって。
「忘年会、飲み過ぎましたか?」「新年会、飲み過ぎないように」
・・・ははっ。
私のことを良く分かってらっしゃる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます