フードプロセッサーで作る、ピザ。これがとってもおいしかった!
これは友だちの*はなこ*が、ホームベーカリーで作ってくれて「こんなに簡単においしくピザが家で作れるんだ~」と感心して。
そして、そう言えばこの間、やっぱり*はなこ*が「ホームベーカリーで作った肉まんがとってもおいしかったよ」と言っていたのを思い出し。
レシピを見たら、ピザと全く同じ分量&作り方。
そんなんであっという間に肉まんの皮ができました。
もちろん中身もフードプロセッサーでガーっと作ってみました。
だんなの人が「皮うまっ!」って喜んでました。
家でこんなおいしいモチモチ肉まんが出来るんだ~と感心ひとしきり。
フードプロセッサー本当に買ってよかった。メニューのレパートリーが少ない私に新風が吹いた気がします。
ありがとう。フードプロセッサー!
***
肉まんの画像で今年最後のエントリーと言うのもどうかと思うんだけれど。(笑)
今年は突っ走った年だったような気がします。
いつもの年より4倍くらい早い気がする。(当社比)
本当に早い。
そしてお金もたくさん使っちゃいました。
来年は引き締めていくつもりです~。(予定)
明日から雪山へ行く予定です。
今年も1年間ありがとうございました。
また2010年もよろしくお願いいたします。
これは友だちの*はなこ*が、ホームベーカリーで作ってくれて「こんなに簡単においしくピザが家で作れるんだ~」と感心して。
そして、そう言えばこの間、やっぱり*はなこ*が「ホームベーカリーで作った肉まんがとってもおいしかったよ」と言っていたのを思い出し。
レシピを見たら、ピザと全く同じ分量&作り方。
そんなんであっという間に肉まんの皮ができました。
もちろん中身もフードプロセッサーでガーっと作ってみました。
だんなの人が「皮うまっ!」って喜んでました。
家でこんなおいしいモチモチ肉まんが出来るんだ~と感心ひとしきり。
フードプロセッサー本当に買ってよかった。メニューのレパートリーが少ない私に新風が吹いた気がします。
ありがとう。フードプロセッサー!
***
肉まんの画像で今年最後のエントリーと言うのもどうかと思うんだけれど。(笑)
今年は突っ走った年だったような気がします。
いつもの年より4倍くらい早い気がする。(当社比)
本当に早い。
そしてお金もたくさん使っちゃいました。
来年は引き締めていくつもりです~。(予定)
明日から雪山へ行く予定です。
今年も1年間ありがとうございました。
また2010年もよろしくお願いいたします。