りんごを30個もいただいたので、以前から気になっていた「タルトタタン」を作ってみようと朝からりんごをキャラメリゼする。
.
りんごの甘酸っぱい香りで部屋中が満たされる〜。幸せな香り。
.
皮も入れると、ペクチンで、きれいな色になるという。別で煮て後で加えたけど、一緒に煮て、最後に取り出しても良かったかな(その方が楽ちんか)
パイ生地はパイシート使っちゃいました😆
余った分も焼いて、シークヮーサージャムでつまみ食い。
できたー!(8時間は冷やしたけど、一晩待てなかった)美味しさには、よゆーが必要なのね。
.
のん太郎は、おやつなのに半ホール食べてました😋(縦に)大きくなれよ〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます