近畿地方中部のお天気は、
昨日、「今シーズン一番の冷え込み」と言っていましたが、早くも更新しました。
昨日よりも冷え込んだ朝でした。
ただ、風が吹いていないため、さほど寒さを感じず。
防寒対策をして自転車を走らせていたら、背中に汗が~~~
これは、身体に脂肪がたっぷりついているからだろうか・・・
よ~~し!身体が温まるので、夕食にはカレーだ~~
以前買っていた地チンカレー用のスパイスがあったので、チキンカレーを作ることにしました。
クミン、ターメリック、コリアンダー、カルダモン、ジンジャー、唐辛子などが入っています。
ちゃんと書いてあるとおりに材料を用意すれば良いのですが、適当に家にある物を使って行きました。
途中で味見すると、辛い!の一言。
ちょっとノドに来る辛さといいましょうか・・・
仕方がないので、甘くなりそうなチョコレート少々、ごまだれ、味噌、ヨーグルトなどを次から次へと鍋の中へ。
多少マシになりました。
でも、意外と美味しい。
サフランを買ってきて、サフランライスを作りました。
こちらも、身体を温めてくれそうですしね。
その思い通りに、食後は身体がぽっかぽか。
結構やみつきになりそうです。
ま、同じ物は二度と作れませんが~~~
昨日、「今シーズン一番の冷え込み」と言っていましたが、早くも更新しました。
昨日よりも冷え込んだ朝でした。
ただ、風が吹いていないため、さほど寒さを感じず。
防寒対策をして自転車を走らせていたら、背中に汗が~~~
これは、身体に脂肪がたっぷりついているからだろうか・・・
よ~~し!身体が温まるので、夕食にはカレーだ~~
以前買っていた地チンカレー用のスパイスがあったので、チキンカレーを作ることにしました。
クミン、ターメリック、コリアンダー、カルダモン、ジンジャー、唐辛子などが入っています。
ちゃんと書いてあるとおりに材料を用意すれば良いのですが、適当に家にある物を使って行きました。
途中で味見すると、辛い!の一言。
ちょっとノドに来る辛さといいましょうか・・・
仕方がないので、甘くなりそうなチョコレート少々、ごまだれ、味噌、ヨーグルトなどを次から次へと鍋の中へ。
多少マシになりました。
でも、意外と美味しい。
サフランを買ってきて、サフランライスを作りました。
こちらも、身体を温めてくれそうですしね。
その思い通りに、食後は身体がぽっかぽか。
結構やみつきになりそうです。
ま、同じ物は二度と作れませんが~~~