地方野菜が見直されていますが この黒皮かぼちゃ私の県の特産品です。
私たちには身近なかぼちゃです。
小ぶりですから 丸ごと一個を料理に使うことが多いようです。
上部を 蓋のように切り分け 中身をくり抜いて 具を入れ蒸したり 煮たりして
料理やさんで 使われることが多いようです。
大きさや 形が重んじられ このいびつなものは規格外です。
でも味は変わりませんので 喜んで 頂きます。

其のかぼちゃ 何も入れずに かぼちゃだけで煮ました。
ねっとりした味は 懐かしい味です。
私たちには身近なかぼちゃです。
小ぶりですから 丸ごと一個を料理に使うことが多いようです。
上部を 蓋のように切り分け 中身をくり抜いて 具を入れ蒸したり 煮たりして
料理やさんで 使われることが多いようです。
大きさや 形が重んじられ このいびつなものは規格外です。
でも味は変わりませんので 喜んで 頂きます。

其のかぼちゃ 何も入れずに かぼちゃだけで煮ました。
ねっとりした味は 懐かしい味です。