子供のころ なぜか人参が嫌いでした。
今は好物とまでは言えませんが 普通に食べています。
あの 人参独特の香りが 子供の嗅覚に 合わないのかも知れません。
軟らかそうな 葉に魅かれて 人参を買ってきました。
葉と根を 細切りにして かき揚げにしようと 思っていましたが 冷蔵庫の中を覗いて 煮びたしにしました。
厚揚げ 干しシイタケの残り を加えて 卵でとじました。
我が家の今夜の 一品です。
子供のころ なぜか人参が嫌いでした。
今は好物とまでは言えませんが 普通に食べています。
あの 人参独特の香りが 子供の嗅覚に 合わないのかも知れません。
軟らかそうな 葉に魅かれて 人参を買ってきました。
葉と根を 細切りにして かき揚げにしようと 思っていましたが 冷蔵庫の中を覗いて 煮びたしにしました。
厚揚げ 干しシイタケの残り を加えて 卵でとじました。
我が家の今夜の 一品です。