今日は久々に5時ピタで職場を後に。
外は土砂降り、久しぶりの雨です。
体も冷えて、まずはお風呂であったまり、水割りで一杯。
最近はサントリーリザーブがお気に入りです。
夕飯は大量のキャベツを消費するため、一品目のサラダは韓国風無限キャベツ。
キャベツの千切りをチンして、ツナ水煮、マヨネーズ、豆板醤、ごま油、すりごま、鶏がらスープの素、韓国海苔を混ぜる。
韓国海苔が絶妙なアクセントで、止まらなくなります。
2品目は冷蔵庫に余ってたしめじ、玉ねぎ、キャベツをニンニク、オリーブオイルで炒めて、塩胡椒、醤油で味付け、ペペロンチーノ風のキャベツ炒め。
三品目は厚揚げ、トースターで20分、カリカリにして、生姜醤油で頂きました。
最後に玄米ご飯、味噌汁、納豆卵で締めて、本日の夕飯終了。
平日の肉類を控えらようになって3週間、今のところ特に身体に大きな変化はなし、肉、肉、肉と言った禁断症状もなく、野菜中心だけど量は食べてるので体重も増えも減りもせず。
唯一、お通じが無臭になりました。
明日から週末なので、外食になります。