午後から出勤、会議に参加して、あとは、明日一人退院を出して、ついに入院が一人、リハビリ転院待ちであったが、コロナ蔓延で転院できず。膀胱炎になってましたが、まー元気なので良し。
こちらは問題のえのきのソテー?
焼いてる最中、くっついてくっついて、剥がすのに必死だった。
また、本日、職員でコロナ出たとの方で、病棟閉鎖延長、来月のオペも飛ばすのかとビクビクしてたら、よくわからんが出勤してない方らしく、院内感染ではないという判断。
しかしコロナ患者さんを相手に仕事してる限り、どんなに気をつけても100%防げるわけではないので、感染しても責められませんよ。
オミクロンはそういった感染力のものであることは、分かりきってるのである。
もう毎朝、検査して確認してから仕事開始することまで行ってしまいそう。そうしたところで潜伏期間あるから完全には防げないのである。
いつまでやるんだろう。
大企業はもう濃厚接触は無しにするとかなんとか。中途半端なことしてるうちに、本当に医療崩壊である。
午後は動画を一本編集して雑用済ませて帰宅。
夕飯は小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め。本当はひき肉入れるらしいが、昼にチャーシュー食べたので無し。あっさりして食べやすい。
こちらは問題のえのきのソテー?
しょうゆ、酒、生姜につけて、片栗粉をまぶして、多めの油で焼くのである。
なかなか焼けず、途中油が多すぎることに気が付き、揚げ物に近い状態。外はカリっとして、中はもちもちしてる、これはこれで上手くてよかったのだが、モチモチの原因はどうやら片栗粉と間違えて小麦粉をまぶしてたらしい。
焼き上がりはこんな感じ
焼いてる最中、くっついてくっついて、剥がすのに必死だった。
これがなぜか、海老の味がするんだな、不思議である。
こちらは定番のアボカド、ワサビしょうゆでいただきました。飽きないのである。
ブロッコリーの塩茹で、食べきれず、明日の昼へ回す。
最後はしゃけご飯と、昨日の小松菜味噌汁。
ブロッコリーの塩茹で、食べきれず、明日の昼へ回す。
最後はしゃけご飯と、昨日の小松菜味噌汁。
今日は昼間ガッツリで食べ過ぎたかな。