昼間TBSで揚げだし豆腐の作り方をやっているのをチラチラみて
食べたくなりましたが絹揚げ豆腐しかなかったので代用しました。
絹揚げ豆腐を低温の魚焼き器で表面をあぶっている間に
豚肉少々と人参と戻し椎茸を千切りして
油で炒め、もやしも入れてから椎茸の戻し汁と
醤油・酢・深層塩・檳榔糖で味付けして
水溶き片栗粉を回しかけてあんかけの出来上がり
あぶった絹揚げ豆腐をお皿に盛りあんかけをかけてできあがり . . . 本文を読む
本の抜粋です
歌を歌う時間というタイトルの中で
流されぱなしだけはごめんだが・・・
至れり尽くせりにしようと思っている人は多くの場合ぎすぎすしている。
それはその人が楽に余裕をもって生きていないからである・・・
素直に二本の脚で大地に立って、風に吹かれ、できるだけの一日の仕事をした後は、
夕日を眺める時間や、歌を歌う時を残しておかなければいけないのである。
これを読んだ私は
できるだけの一日の . . . 本文を読む