朝イチでの
有働&イノッチロスからまだ抜けきれない私
以前は録画しておいてから再生
しかし此処のところその習慣はすっかり忘れていたけれど
何気にNHKをつけておいて
今日のレシピをみた
これ美味しそうとメモ
私なりに少しアレンジ
レンコンを洗って皮をむいて
袋に入れて上から叩いて一口大にする
乱切りした人参を電子レンジでチン
豚肉に酒・醤油を入れて片栗粉をまぶしておいて
これを炒め
レンコンと人参を入れ更に炒める
種を除いた赤唐辛子をいれ
砂糖・みりん・酒・醤油を入れて汁気が無くなるまで炒めて
ゴマ油を足してザッと炒めて出来上がり
有働&イノッチロスからまだ抜けきれない私
以前は録画しておいてから再生
しかし此処のところその習慣はすっかり忘れていたけれど
何気にNHKをつけておいて
今日のレシピをみた
これ美味しそうとメモ
私なりに少しアレンジ
レンコンを洗って皮をむいて
袋に入れて上から叩いて一口大にする
乱切りした人参を電子レンジでチン
豚肉に酒・醤油を入れて片栗粉をまぶしておいて
これを炒め
レンコンと人参を入れ更に炒める
種を除いた赤唐辛子をいれ
砂糖・みりん・酒・醤油を入れて汁気が無くなるまで炒めて
ゴマ油を足してザッと炒めて出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます